相关文章

数字景区虚拟旅游--旅游网络营销的创新工具

数字景区虚拟旅游--旅游网络营销的创新工具

用三维实景技术展现旅游景区,把旅游景区数字化,通过网络能够很好的展现给广大网民旅游景区的全方位风貌,如身临其境。

西塘旅游风情网利用三维实景技术,整合当地旅游资源,直接为当地的旅游企业搭建的宣传展示平台,更好的桥接了自助游客和旅游商家,以视觉体验技术核 心,以真实的人眼视觉通过三维实景技术还原西塘风景原貌,为游客打造一个身临其境、真实动感的体验空间,更加直观、方便的展示给想去西塘的游客,为他们提 供周全的旅游服务信息。也为景区旅游资源以眼见为实的“名片”形式展现给所有网民。

数字虚拟景区的营销意义

根据百度公司的统计,“虚拟景区”在中国的日平均搜索量是12200次。如果景区网站上建有虚拟景区,那就有可能被这一万多人搜索到,可以带来更多的来自互联网的游客。

很多人都认为绝大多数网络点击都来自搜索引擎,目前这确实是事实,不过这个现状正在发生变革。Facebook在美国互联网用户中的人气赶上了搜索引擎谷歌(Google)。互联网研究公司Hitwise表示,美国最大的社交网站Facebook的访问量已经超过了全球最大的搜索引擎谷歌。Facebook主页占美国互联网访问总量的7.07%,谷歌占7.03%,表明网络从“搜索”变得更为“社交”了。社交网站和社区网站是最需要游戏的,虚拟景区具有一定的游戏性,天生与旅游社区和社交网站有着很好的契合点和友好性。

随着人民币的不断升值,外国人来中国旅游成本会不断上升,入境游会成为大问题,需要更多的推广宣传工作。如果建立外文版的虚拟景区,是吸引来自境外游客的很好工具,因为老外更习惯和认同虚拟旅游。

最后,虚拟景区可以与景区的历史文化和核心价值相结合,形成一种文化创意。文化的力量是巨大的,是最具吸引力的,因为文化是个性的、多元的。