相关文章

西藏自治区旅游局局长巴珠表示欢迎外国游客到西藏旅游

西藏自治区旅游局局长巴珠29日在接受记者采访时表示,西藏自治区热情欢迎外国游客到西藏旅游。

巴珠说,现在西藏祥和、安全,旅行社、旅游景区景点、酒店和导游等已做好了旅游接待的准备。目前,已经有100多个境外旅行团登记将进入西藏旅游。

2月25日,古城拉萨银装素裹,格外美丽。

当日是藏历土牛新年第一天,拉萨降下一场瑞雪,为古城增添了节日气氛,也为农牧区草原复苏、土壤墒情改善等起到良好作用。 新华社记者 索朗罗布 摄

西藏巴松措生态旅游区(1月10日摄)。新华社记者 陈建力 摄

在纽约侨学界28日举办的纪念“西藏百万农奴解放50周年”座谈会和“西藏今昔图片展”活动上,纽约华侨华人纷纷表示,他们要向美国主流社会介绍真实的西藏,让更多美国民众了解西藏的发展和变化。

法国《欧洲时报》3月27日刊发时评文章说,五十年前,旧西藏的法典,曾将人分成三等九级。五十年后,差巴(种差地的农奴)、推穷(小户的农奴)、朗生(意为“家里养的”农奴),当年这三个常用的藏语词汇,已变成某种正在消失的历史记忆。1959年3月28日西藏自治区政府成立以来,不仅解放了农奴,更使西藏走入了互联网时代。这一步五十年的跨越,不客气地说,胜于欧洲中世纪以来的五百年。

中国隆重庆祝首个“西藏百万农奴解放纪念日”

28日,中国各地举行各式各样的活动,隆重庆祝首个“西藏百万农奴解放纪念日”。

“西藏百万农奴解放纪念日庆祝大会现在开始!”西藏自治区主席向巴平措用藏汉双语宣布了这一历史时刻的到来。此时,时间定格在28日上午10时。